с

Пропутина

Здесб говорится о Путине как актёре... А актёру вообще трудно удержать адекватность и к внутреннему пониманию роли, и быть чутким к реакциям публики

Оригинал взят у nogpocmok в Пропутина
Оригинал взят у crucialvote в Пропутина
Недавно, а точнее сегодня попалась мне вот такая весьма ёмкая статья о Путине. В ней много смысла. Не знаю какую именно преследовал цель автор письма опубликованного в статье, но смысл статьи мне очень импонирует. Есть над чем поразмыслить и сделать выводы.

Санкт-Петербург, Декабрь 16 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Преподаватель и секретарь кафедры библеистики Петербургского госуниверситета и землекоп Пицундской археологической экспедиции 2007 года Татьяна Ткачева написала открытое письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Она обращается к нему как «не к кандидату в президенты, не к премьер-министру, а к своему сокурснику (мы учились с Вами в ЛГУ, правда, на разных факультетах), и однокласснику моих хороших знакомых». Ткачева советует Путину добровольно уйти в отставку. По ее мнению, Путин исчерпал лимит народного доверия и должен сойти с политической сцены.

«Не скрою, что я никогда не голосовала за Вас, но, когда Вы сменили на посту президента больного Ельцина, я видела в этом определённые плюсы: к власти пришёл человек из команды демократа Собчака, выпускник нашего университета, человек молодой, энергичный, умный, владеющий иностранным языком (!). Это мнение о Вас я высказала тогда в беседе с одним человеком, который всем этим плюсам противопоставил один большой минус – Вашу карьеру в органах», – пишет яркая представительница петербургской интеллигенции. «Теперь я понимаю, насколько он был прав: секретарь обкома может быть президентом, а тайный агент – не может, – уверена Ткачева. – Он не публичный политик, его ментальность – совершенно иная, он никогда не будет действовать открыто, он всегда будет идти по пути лжи и обмана, вербовать агентов, подкупать и перекупать их, плести заговоры, – он попросту существует в этой системе, он не только сам не может выйти из неё, он не может даже представить, что кто-то живёт по другим законам и исповедует иные ценности». «Владимир Владимирович!, – взывает преподаватель библеистики к премьеру. – Вы потеряли политическое чутьё. Ваш провал (а он не первый в Вашей карьере) пока еще не окончательный, но вы движетесь к краху. Вы утратили связь с народом, не слышите его, неужели Вы не слышите свиста в свой адрес? Освистанному актёру надо уйти со сцены. Другого выхода нет». Ткачева советует: «Перестаньте цепляться за власть. 3 срока (ведь не считать же самостоятельной политической фигурой Вашего карманного ставленника?) – вполне достаточно. Не думайте, что Россия без Вас рухнет... После Вашего ухода всё будет идти своим чередом: свято место пусто не бывает». «Вернитесь к обычной человеческой жизни: читайте лекции, пишите книги, встречайтесь с друзьями юности, вот хоть с Леной и Гришей. Жизнь коротка, осталось уже не так много. Стоит ли тратить остаток лет на бесплодную борьбу с собственным народом? Уйдите достойно, и тогда мы снова будем уважать Вас, а, может быть, даже и полюбим», – пишет она.
Источник

с

пере-post о кредитке из мегафона

Обнаружил во френд-ленте инфу ( http://daltonist.livejournal.com/2379.html и http://zolotye-slova.livejournal.com/28680.html ) про виртуальную кредитку. Похоже что нам её предлагают без абонентской платы (платы за обслуживание) и без дополнительных расходов, связанных с проведением платежей. «Выпуск» (генерирование) карты тоже бесплатен, так что почему бы и не попробовать? Причём ещё плюс - виртуальная кредитка (см.ссылку) говорят (цитирую ) "что она к паспорту не привязана, но позволяет спокойно перебрасывать средства с телефона в любую оплату.

Хорошая инфа, но я могу только добавить то сам пользовался платежной системой RuRu «выпускает» виртуальную карту VISA, привязанную к лицевому счету абонента Билайн, даже с возможностью обналичивания баланса лицевого счета (эту опцию сам не пробовал, так что это если верить описанию). Правда, комиссия за платежи уже 3.45%, но все равно интересно.

zolotye-slova говорит что пользовался в основном QIWI (она предлагает не только привязку виртуальной карты VISA к своему кошельку, но и «одноразовую» виртуальную карту VISA для отдельных покупок). Однако комиссионные за интернет-платежи с таких карт составляют 1.5 и 2.5% соответственно. Так что и я тоже думаю мега привлекательнее."
с

Сергей Михеев: «Как всегда, с народом играют втемную»

)))ОН ждёт "Нового Путина")))
А новизна только в том, что он теперь проседает по всем фронтам ))

Оригинал взят у nogpocmok в Сергей Михеев: «Как всегда, с народом играют втемную»
Оригинал взят у evp90 в Сергей Михеев: «Как всегда, с народом играют втемную»

 

Беседа с известным публицистом, генеральным директором Центра политической конъюнктуры

- Четвертого февраля оппозиция всех «цветов» проводит в Москве очередной митинг под лозунгом «За честные выборы». Нарушения на выборах в Государственную Думу были, жалобы расследуются. Но многие наши сограждане - из тех, кто признает нарушения, но не ходит на митинги – не могут понять, почему в ходе этих протестных акций главный лозунг «Путина – в отставку!»? При этом оппозиция конкретно своих претензий к председателю правительства не формулирует. Складывается полное впечатление, что протестующие недовольны в первую очередь его участием в президентской кампании и реальными шансами победить в ней. Почему оппозиция так не хочет видеть Владимира Путина на посту главы государства?

- Так оно и есть: не хочет! Почему? Сверхзадача всей происходящей ныне так называемой «движухи» была такова: не дать Владимиру Путину баллотироваться на пост президента. Этого оппозиция добиться не смогла, сегодня она ставит перед собой иную цель – максимально усложнить его шансы на победу. Главное ядро тех, кто к этому стремится – основная часть нашей правящей элиты, либерального российского истеблишмента. Вначале они хотели обеспечить второй срок президентства Дмитрию Медведеву, а теперь стараются сделать так, чтобы Путин не победил в первом туре. И стал главой государства только по итогам второго тура голосования.

То есть сделать его своим должником. Сейчас именно они приложат все усилия, чтобы раскачать ситуацию, будут вставлять палки в колеса предвыборной кампании председателя кабинета министров – дабы получить желаемый результат. Если так произойдет, то во второй тур Владимир Путин выходит с Геннадием Зюгановым – других вариантов быть не может. Затем либералы объявляют: «Ну, конечно, Путин плохой, но коммунисты еще хуже, поддержим Владимира Владимировича!».

- Кстати, примерно этот лозунг уже предложила Ксения Собчак, заявившая, что для нее «Путин не является самым большим злом», а вот в коммунистической России она жить не хочет.

- Разговор с Владимиром Путиным, победившим во втором туре, повторю, будет простым: «Мы тебя спасли, вот «счета к оплате». То есть задача - сделать Путина податливым к заключению разного рода договоренностей, обеспечить условия своего дальнейшего существования в ближайшие шесть лет его президентства. Точно так же ему предъявят свои правила поведения России в мире. На всякий случай примутся шантажировать угрозой возобновления новых массовых акций протеста. Вот механизм, который пытается создать оппозиция, такова, на мой взгляд, подоплека происходящих сегодня событий.

- Но ведь далеко не все на состоявшихся митингах готовы подписаться под лозунгом «Путина – в отставку!». Многие приняли участие в этих акциях, потому что недовольны, скажем, социальной политикой, ростом тарифов или их не устраивает работа участкового полицейского. Им объясняют, почему же следует требовать ухода именно главы правительства со своего поста?

- Как всегда, с народом играют втемную. Ведь действительно, большинство людей, которые собирались на митинги, считали, что выступают за все хорошее – и против всего плохого. Но должен с сожалением признать, что их самым примитивным образом используют: таким образом Владимиру Путину демонстрируют «всенародную поддержку» требований оппозиции. Смотрите, как нас много, говорят организаторы акций. Именно поэтому идеологи митингов призывают приходить на проводимые ими демонстрации всех и вся – вне зависимости от их политических взглядов. Собственно, это – обычная массовка, зато чем больше народу, тем весомее должны звучать заклинания либералов о том, что, мол, вся Россия против Путина. Значит, вещает оппозиция, ему надо договариваться с «народными массами» и учитывать требования «простых людей» – которые на самом деле есть заранее заготовленный оппозицией «исполнительный лист». Либо, сулят они, разгневанные манифестанты будут давить «до последнего».

Вот и все. При этом сам Владимир Путин, с точки зрения руководителей оппозиции, вовсе не является каким-то сверхжестким лидером или суперпатриотом. Нашу внутреннюю фронду он не устраивает по той причине, что в свое время отодвинул от власти и распределения ресурсов очень серьезную группировку, концентрировавшуюся вокруг Бориса Ельцина.

- Ну вот, как всегда, в России ларчик просто открывается: лишили большой кормушки…

- Они эту систему влияния и «распределения» денег строили под себя – а Владимир Путин ее разрушил. На самом деле, нынешние оппозиционеры – вовсе никакие не противники манипуляций и фальсификаций на выборах, они примитивно хотят быть в этой системе наверху, как говорят, на раздаче. И в своем стремлении заполучить доступ к деньгам оппозиция всех остальных будет клеймить как врагов народа. С Дмитрием Медведевым ей было договориться легче: он податливее, пользуется меньшей поддержкой населения, да и потом, сам по своим убеждениям политик достаточно либеральный. А вот с Владимиром Путиным оппозиционерам договариваться сложнее, тем более что за ним стоит «силовое лобби».

Так что, он – неудобный для них партнер, не дающий им свободно чувствовать себя как в сфере политической, так и экономической. Примерно то же самое – но на более высоком уровне этой же игры – происходит и с Западом. Для наших «партнеров» Владимир Путин страшен не как некий убежденный антилиберал, а как человек, понявший, что вечная игра в поддавки с Западом дивидендов не приносит. В какой-то момент он осознал: играть в «горбачевщину» нельзя. Бессмысленно все время выполнять требования «оттуда» и ждать за это дивидендов. Запад диктует нам, что делать, своих обещаний не выполняет, а взамен выдвигает новые требования, сопровождая их очередными посулами. Финал этого процесса известен загодя: выдавливание России из ее жизненного пространства и низведение страны до такого состояния, в котором она уже никогда не будет конкурентом западным «партнерам» во всех сферах. Именно – никогда. Владимир Путин понял, что разговор во внешней политике возможен исключительно с позиции силы, соответственно, необходимы ресурсы для обеспечения этой силы и отстаивания самостоятельной точки зрения. Плюс к этому он начал формулировать интеграционные постсоветские проекты, вызывающие крайнее недовольство Запада. Там убеждены: Россия должна уйти с постсоветского пространства и заниматься исключительно своими внутренними проблемами. В этом интересы Запада полностью совпадают с интересами российской оппозиции.

Наша либеральная элита в претензии к Путину, поскольку он занимает самостоятельную позицию и разрабатывает внешнеполитические проекты вне зависимости от мнения иностранных доброжелателей. А оппозиции во главе государства нужен такой человек, который полностью погрузится в решение внутренних конфликтов, внешними же делами не будет заниматься вообще. В этой точке интересы внутренней оппозиции и внешних сил полностью смыкаются. Вот поэтому у подлинных устроителей акций протеста нет понятных народу системных требований. Нельзя сказать, что оппозицию не устраивает социальный строй в нашей стране. Их не устраивает конкретный человек!

- Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов в день печати 13 января получил заслуженную награду из рук Владимира Путина. Потом журналист выступил на радио «Эхо Москвы», где назвал председателя правительства «немного утомившим общество». Округлое и аккуратное выражение... О чем речь, какое общество и чем «утомил» Путин?

- Определенный фактор «усталости» от одной и той же фигуры, конечно, всегда существует, не признавать этого нельзя. Вопрос, однако, формулируется так: «Где альтернатива?». На данный момент ее не видно. Правда, кто-то может сказать: появлению альтернативы не способствует жесткая политическая система. И будет прав. Но я уверен, что система была ужесточена Путиным в двухтысячных годах не от хорошей жизни, а для того, чтобы «собрать разбитую посуду», которую оставил в России хаос девяностых годов и первая чеченская война. Управляемость страной была минимальной, так что пришлось ограничивать многое, в том числе – и политическую конкуренцию. Перед этим та самая конкуренция довела нашу страну до ручки, давайте не будем этого забывать. Так что «усталость» от фигуры Путина-политика есть, но серьезной альтернативы ему нет.

К тому же, основная масса общества, скорее, устала не от фигуры Владимира Путина как таковой. Она ожидала от власти того, чего власть ей не дает. Большинство из нас делегирует лидеру кредит доверия, но взамен ждет патерналистского отношения к своим нуждам, происходящим в стране событиям, более ответственной социальной политики и реализации стратегии развития. То есть, ответственности в выполнении взятых обязательств, чего не происходит. Правильные слова не подкрепляются правильными делами, или же подкрепляются, но очень выборочно.

Другое дело – «усталость» политически активной тусовки. Она утомлена Путиным как человеком, который популярен в народе, оппозиция воспринимает его в качестве жесткого, не прозападного, антилиберального лидера.

Collapse )

- Скажите, а чего, на ваш взгляд, не хватает предвыборной кампании Владимира Путина?

- Ему необходимо больше ездить по стране и говорить с большинством, потому что попытки беседовать с меньшинством абсолютно бессмысленны. Есть еще один момент: помните, пресс-секретарь главы правительства обещал нам, что мы увидим «нового Путина»? Так вот, он действительно должен быть «новым», только не в понимании интернет-блогеров и «виртуального сообщества», а должен обратиться к тому самому большинству, на которое он хочет опираться и которое действительно многим недовольно. Он обязан понять, что либеральный тренд, с которым мы сожительствуем уже двадцать лет, разрушает страну. Если же Владимир Путин этого не сделает, то никакие ребрендинги ему не помогут.

- Давайте пофантазируем. Вы приходите на митинг 4 февраля. Вам дают слово. Регламент – минута. И что вы говорите собравшимся?

- Прежде всего, на этот митинг я не пойду, и не пошел бы ни при каких обстоятельствах. А людям я бы сказал следующее: власть такова, каковы мы. Это не значит, что народ не должен ничего требовать. Но нельзя разрушать собственную страну, жертвовать Россией ради ваших личных амбиций!

Беседу вел Виктор Грибачев


01.02.2012 | 13:31
Специально для Столетия

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

с

Полуголая активистка FEMEN напала на патриарха

православные СМИ и блоги восторгаются "стойкостью патриарха" :)
Уж прямо ему голых сисег бояться :)

Оригинал взят у art_terrorizm в Полуголая активистка FEMEN напала на патриарха

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/themes/id/55941

Полуобнаженная участница FEMEN напала на главу РПЦ в ходе пресс-конференции после прилета в Киев.


femen На патриарха Кирилла совершено нападение!
Секс-покушение на попа Гундяева было совершено активисткой движения FEMEN Яной Ждановой у трапа личного самолета патриарха. Во время брифинга по случаю прилета Гундяева в Киев, топлес-террористка напала на блаженного с криками "Изыди вон!"

Collapse )
с

Террор против католиков. Антихристианский криминал растёт

Интересная инфа о пуссичном погроме в Кёльне.
Только непонятно - наши ли буянят?
Оригинал взят у uverenie_fomy в Террор против католиков. Антихристианский криминал растёт
Панк-террор в адрес церкви видимо будет только нарастать.
Причём теперь не только против православных.
Вчера В Кельнском соборе прошла акция в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Активисты в цветных одеждах и балаклавах ворвались в храм во время мессы и развернули плакат «Свободу Pussy Riot и всем заключенным». Возбуждено уголовное дело, участникам грозят тремя годами тюрьмы.
Collapse )